लेटेस्ट दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी हिंदी में: करंट अफेयर्स, डेली सामयिकी प्रश्न उत्तर सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से सबसे महत्वपूर्ण विषय है. प्रतियोगी परीक्षाओं ही नहीं बल्कि विभिन्न शिक्षा संस्थानों में भर्ती के लिए ली जाने वाली परीक्षा (Current affairs in Hindi for entrance examinations) में भी सामयिकी या करंट अफेयर्स से कई सारे प्रश्न बनते हैं.
Latest Daily Current Affairs Quiz in Hindi लेटेस्ट दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी हिंदी में | डेली सामयिकी प्रश्न उत्तर
अगर आप सरकारी नौकरी के लिए भर्ती परीक्षा अथवा शिक्षा संस्थानों में भर्ती के लिए प्रवेश परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको लेटेस्ट दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी जरुर पढ़ना चाहिए. Latest Daily Current Affairs Quiz in Hindi के लिए अख़बार पढ़ना और इस वेबसाइट पर बने रहना सर्वोत्तम तरीका है.

इस लेख में Latest Daily current affairs Quiz in Hindi पढेंगे जिसे प्रतिदिन अपडेट किया जाता है. इसलिए आपसे आग्रह है कि इस पेज लिंक को बुकमार्क बनाकर रखें अथवा नोट कर लेवें. आपसे एक और आग्रह है कि इस लेटेस्ट दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी हिंदी में वेबसाइट को whatsapp group अथवा अपने मित्र/रिश्तेदार के पास जरुर शेयर करें.


लेटेस्ट दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी हिंदी में

02 October 2021 Current affairs in Hindi


प्रश्न 1. पेरिस (फ्रांस) की एक अदालत ने वर्ष 2012 में हुए चुनाव में तय राशि से दोगुना राशि खर्च करने के जुर्म में पूर्व राष्ट्रपति निकोलस सरकोजी को कितने साल के कारावास की सजा सुनाई है?
उत्तर: एक वर्ष

प्रश्न 2. हाल ही में किस राज्य में आगामी होने वाले विधानसभा सत्र में सामाजिक जवाबदेही (Social Accountability) कानून लाने की मांग को लेकर राज्यभर में अभियान चलाया गया है?
उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 3. हाल ही में भारतीय खिलाड़ी रूपिंदर पाल सिंह ने अंतरराष्ट्रीय खेल से संन्यास लिया है, वह किस खेल से सम्बन्धित हैं?
उत्तर: हॉकी

प्रश्न 4.हाल ही में किस देश ने भारतीय पर्यटकों को स्वयं के वाहन से देश में आने पर लगे प्रतिबन्ध को हटा लिया है?
उत्तर: नेपाल

प्रश्न 5. किस दिन विश्व मुस्कान दिवस (World Smile Day) मनाया जाता है?
उत्तर: अक्टूबर महीने के पहले शुक्रवार

प्रश्न 6. किस राज्य के हाई कोर्ट ने वहां के राज्य सरकार को घर तक राशन पहुँचाने की स्कीम (डोर स्टेप डिलीवरी) को मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर: दिल्ली

प्रश्न 7. किस देश ने तालिबान शासित वाले अफगानिस्तान को मल्टी-बिलियन डॉलर की लागत वाले चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारा (CPEC) परियोजनाओं में शामिल करने पर चर्चा की है?
उत्तर: पाकिस्तान

प्रश्न 8. हाल ही में अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (एआईआईए) ने बच्चों में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने वाला एक किट विकसित की है वह कितने साल तक के बच्चो के लिए है?
उत्तर: 16 साल

प्रश्न 9. हर साल “अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस” किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर: 01 अक्टूबर

प्रश्न 10. अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस (International Translation Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर: 30 सितंबर

01 October 2021 Current affairs in Hindi


प्रश्न 1: केंद्र सरकार ने PM Poshan Scheme का नाम बदलकर क्या रखा है?
उत्तर: मिड डे मील योजना
 
प्रश्न 2: “अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस” प्रतिवर्ष 30 सितम्बर को किस व्यक्ति की याद में मनाया जाता है?
उत्तर: सेंट जेरोम
 
प्रश्न 3: भारत में NBA के नए ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?
उत्तर: रणवीर सिंह
 
प्रश्न 4: हाल ही में किस राष्ट्र ने ह्वासोंग-8 नाम के हाइपरसोनिक (ध्वनि की गति से भी तेज) मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर: उत्तर कोरिया

प्रश्न 5: किस दिन विश्व समुद्री दिवस 2021 (World Maritime Day 2021) मनाया गया?
उत्तर: 30 सितंबर

प्रश्न 6: कौन व्यक्ति 100 रेस जीतने वाले पहले फॉर्मूला वन (F1) ड्राइवर हैं?
उत्तर: लुईस हेमिल्टन.

प्रश्न 7: मिशन शक्ति-चरण 3 के तहत "निर्भया-एक पहल" (Nirbhaya Ek Pahal) कार्यक्रम की शुरुआत किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश

प्रश्न 8: हाल ही में नजला बौदेंत रमजाने किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री नामित हुई है?
उत्तर: ट्यूनीशिया

प्रश्न 9: फांस और किस देश ने रक्षा क्षमताओं को बढ़ाने के लिए 27 सितंबर 2021 को एक रक्षा डील पर दस्तखत किए?
उत्तर: ग्रीस

प्रश्न 10: हाल ही में भारत और अमेरिका ने किस क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर: स्वास्थ्य और जैव चिकित्सा विज्ञान में

30 सितम्बर 2021 की महत्वपूर्ण कर्रेंट अफेयर्स (समसामयिक घटना)


प्रश्न 1: विश्व हृदय दिवस (World Heart Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर: 29 सितम्बर.
 
प्रश्न 2: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) द्वारा निर्मित कितने फसल प्रकारों को राष्ट्र को समर्पित किया?
उत्तर: 35

प्रश्न 3: हाल ही में कांग्रेस पार्टी के अध्यक्ष नवजोत सिंह सिद्धू ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, वह किस राज्य से सम्बंधित है?
उत्तर: पंजाब.
 
प्रश्न 4: दिल्ली प्रदूषण नियंत्रण समिति ने राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCR) में कब तक के लिए पटाखे बेचने व जलाने पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगा दिया है?
उत्तर: 1 जनवरी 2022 तक.

प्रश्न 5: नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने अंतर्राष्ट्रीय वाणिज्यिक उड़ानों की आवाजाही पर कब तक के लिए प्रतिबंध को बढ़ा दिया है?
उत्तर: 31 अक्टूबर 2021 तक.
 
प्रश्न 6: हाल में इंग्लैंड की विश्व विजेता टीम के एक फुटबॉलर का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, उनका नाम क्या है?
उत्तर: रोजर हंट.
 
प्रश्न 7: 26 सितंबर 2021 को राज्य के पहले पामेटम का उद्घाटन करने वाले कौन-सा राज्य है?
उत्तर: उत्तराखंड.

प्रश्न 8: किस राज्य सरकार ने राज्य में लगे गुटखा, पान मसाला पर लगे प्रतिबन्ध को सितंबर 2022 तक के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर: हरियाणा.

प्रश्न 9: ‘फुमियो किशिदा’ किस देश की अगले प्रधानमंत्री बनेंगे?
उत्तर: जापान.

प्रश्न 10: अखिल भारतीय प्रबंधन संघ (AIMA) के नए अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
उत्तर: सीके रंगनाथन.


उपरोक्त लेख लेटेस्ट दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी हिंदी में (Latest Daily current affairs Quiz in Hindi) है. इसी प्रकार रोजाना करंट अफेयर्स के लिए इस वेब पेज को नोट कर लें अथवा बुकमार्क बनाकर रखें. नीचे दिए गये लिंक से हमारे whatsapp group ज्वाइन कर लेवें.
और नया पुराने



नोट: इस लेख में किसी भी प्रकार की आपत्ति हो तो www.gaindlalsahu.com की डिस्क्लेमर अवश्य पढ़ लें.


ms office all in one notes in hindi pdf download